浙江省婚姻登记网上预约协议
  1. 网上预约需提前 2 至 30 天。
  2. 对于因自然灾害、电力通讯或其他设施故障或者其他原因,致使预约服务延迟或未能履行的,婚姻登记机关不承担任何责任。
  3. 任何单位和个人不得恶意修改、变更预约服务的有关程序和内容,或利用网上预约进行有偿服务,否则由此引起的一切损害后果,要承担相应的法律责任。
  4. 预约单仅供当事人使用,否则无效。
  5. 同意预约并不等于同意受理、同意登记。预约当事人须亲自到婚姻登记机关办理婚姻登记,按照有关规定提供相应的证件和材料,并按照法定程序办理。不符合条件或者材料不全的,婚姻登记机关有权不予办理。
  6. 预约是为了方便当事人合理地做出登记安排、避开登记高峰,提前录入数据,减少办理时间,提高工作效率。预约时间不代表办结时间点,但保证当天登记完成,逾期未办理者预约自动取消。
  7. 本协议的解释权归婚姻登记机关。
选择登记机关

您选择的登记机关应为男女双方其中一方常住户口所在地的婚姻登记机关。

选择所属设区市
选择婚姻登记机关
申请在江干区民政局办理结婚登记必须满足下列条件:
  1. 男女双方至少有一方常住户口在江干区
  2. 男女双方共同到婚姻登记处提出申请。
  3. 当事人男年满 22 周岁,女年满 20 周岁。
  4. 当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。
  5. 当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。
  6. 未患有医学上认为不应当结婚的疾病。
  7. 双方自愿结婚。
  8. 提供相应的证件和材料。
申请在江干区民政局办理离婚登记必须满足下列条件:
  1. 男女双方至少有一方常住户口在江干区
  2. 要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请。
  3. 双方均具有完全民事行为能力。
  4. 当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见;
  5. 当事人持有内地婚姻登记机关或者中国驻外使(领)馆颁发的结婚证;
  6. 提供相应的证件和材料。
申请在江干区民政局办理补领结婚证必须满足下列条件:
  1. 内地居民一方现在户口在江干区或原办理该婚姻登记的机关是在江干区
  2. 当事人依法登记结婚,现今仍然维持该状况。
  3. 当事人亲自到婚姻登记机关提出申请。
  4. 提供相应的证件和材料。
申请在江干区民政局办理补领离婚证必须满足下列条件:
  1. 当事人现在户口在江干区或原办理该婚姻登记的机关是在江干区
  2. 当事人依法登记离婚,现今仍然维持该状况。
  3. 当事人亲自到婚姻登记机关提出申请。
  4. 提供相应的证件和材料。
温馨提醒:
地址:
联系电话:
上一步

请直接到该登记处办理,无需预约。

时间选择
选择预约时间受理时间剩余可预约对数
0
0
上一步
信息填写必读
  1. 居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。
  2. 当事人所持户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料;不一致且无法提供相关材料的,当事人应当先到有关部门更正。
  3. 当事人声明的婚姻状况与婚姻登记档案记载不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料。
  4. 属于集体户口的当事人办理婚姻登记须提供盖有户口所在地公安派出所“户口专用”圆型章的集体户口簿内本人的户口卡片复印件;本人的户口卡片没有“户口专用”章的,当事人还应同时提供盖有“户口专用”圆型章的单位集体户口簿首页复印件。上述复印件应加盖集体户口簿管理单位印章并注明“与原件核对无误”。
  5. 常住户口所在地填写户口本上的住址。
  1. 居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。
  2. 属于集体户口的当事人办理婚姻登记须提供盖有户口所在地公安派出所“户口专用”圆型章的集体户口簿内本人的户口卡片复印件;本人的户口卡片没有“户口专用”章的,当事人还应同时提供盖有“户口专用”圆型章的单位集体户口簿首页复印件。上述复印件应加盖集体户口簿管理单位印章并注明“与原件核对无误”。
  3. 常住户口所在地填写户口本上的住址。
男方信息
女方信息
上一步

预约成功!

请携带居民身份证和户口簿的原件和复印件,以及其他所需证件材料按预约时间前往申请办理,
具体要求请电话咨询婚姻登记机关。

承办单位
预约时间
男方信息
女方信息
本登记处提供结婚登记颁证网上预约服务,如自愿接受免费结婚登记颁证仪式服务,请点击按钮预约
预约颁证
返回首页